OUTING CLASS BIOLOGI

PEMBELAJARAN EKOLOGI

Dalam pembelajaran EKOLOGI selain menggunakan strategi Simulasi, Studi Pustaka dan Kajian Dunia Maya (Internet), SMP Muhammadiyah 8 Surakarta memanfaatkan Laboratorium Alam. Lingkungan sangat mendukung keberhasilan pembelajaran Biologi di SMP Muhammadiyah 8 Surakarta. Hal tersebut dikarenakan lokasi sekolah berdekatan dengan Taman Tanggul  Joyotakan yang dapat dimanfaatkan sebagai Miniatur Laboratorium Ekologi di alam terbuka.

Setiap pembelajaran di luar kelas, para siswa selalu tampak bersemangat dan ceria. Meskipun capai namun suasana hati menjadi fresh dan merasa bahwa pembelajaran yang dilaksanakan tersebut benar-benar berarti dan bermanfaat. Dalam sajian gambar tampak siswa sedang mengimplementasikan pembelajaran menghitung Densitas Populasi dengan system kuadran di Taman Tanggul Joyotakan